Ожили прохожие...

Людмила Коневец
Ожили прохожие,
                Будто дирижеры.
Вправо, влево и назад,
                Как на тренажерах.
Ноги поразъехались,
                Съехаться не могут,
Слышны лишь воззвания
                К  Сатане иль Богу.
Мне самой уже полет
                Светит приземленьем,
Потому что гололед-
                Цирка наважденье.