Мы отвыкли от морозов

Юлия Гонина 1
Мы отвыкли от морозов,
Избалованы теплом.   
Впору в клинику неврозов,
Коль морозы за окном.   
 
Было время, снег и холод
Не страшили русский дух -       
На тулупе выше ворот,
Да на голову треух.   

Ну а что же мы, чем хуже?
Измельчали иль слабы?   
Вроде в нас всё те же души,
Те ж о здравии мольбы.   

Вновь морозит, знать к Крещенью.
Снег сверкает как глазурь.
А мороз, как очищенье,
Вышибает хмель и дурь.

06.01.17г