И вечный пир...

Эдуард Чернухин
Как в шубу, кутаясь в гирлянды,
Страна, согласная с судьбой,
Под мерный, гулкий бой курантов
С самой собой вступает в бой.

- За старый что ли? Уходящий?
- Не худо было б обнулить.
А мне б с души, - уймите «ящик!» -
Со слизью плесень соскоблить.

Всё на ТВ мычит и блеет...
- Вам оливье или икру?
Расчеловеченное племя
У Вельзевула на пиру.

- А кто там нынче нами правит?
- Да ладно! Все не без грехов.
Безбожно племя пьет и славит
То обезьян, то петухов.

- Нам, в петушиное одетым,
В довесок чуда бы взаймы.
- Скорей конца дождетесь света
На вечном пире у чумы.

- А ты к нам будто не причастен?
Быть может, болен всем назло?
- Ну что ж, ребята, с новым счастьем!
Со старым, вижу, не везло.

Январь 2017