Европа- Миф- продолжение..

Дорошенко За
Недолго  пришлось   Европе   наслаждаться   жизнью    беззаботной..
Её   увидев   ,   могучий    Зевс   тучегонитель,
Похитить   юную  Европу  решил  тогда  бесповоротно...
Чудесного   быка  приняв   вид   похитителя..

Вся  Зевса  шерсть   - быка  сверкала,  как  золото,  на  лбу  сиянье-
Серебряное  пятно  луны,   рога  из  злата,
Изогнуты  подобно  молодому  месяцу  в   мерцание.,
Когда  он   виден    в   лучах  пурпурного  заката.

Появившись  на  поляне    бык , чудесный ,  подошёл  к  ним  слева.-
Едва  травы   касаясь ,  шёл   лёгкими    шагами.
Дивного    животного   не  испугались   из  Сидона   девы,
Окружили ,  ласково   погладили   руками.

Бык  подошёл   к  Европе,  лизал  руки,  ласково   с  вниманием..
Эфемерно  амброзией  дыхание  быка.
И  вокруг    весь   воздух     был  наполнен  дивным   благоуханием..
Она  гладила  его  по  шерсти    золотой  слегка..

Обнимая  голову  быка , целовала    его   невинно.
Тогда  бык  лёг  у  ног  прекрасной  юной  Европы.
Он,   как  бы  просил  Европу  сесть  на  его  широкую  спину ,
Смеясь  она  села,  и  вмиг  бык  рванул  галопом. 

Похитил  ту   ,  которую  хотел!-  Вскинулись   сидонянки  в  крик.
Европа   звала    на    помощь.,  и   тянула  руки.
Не  могли  ей  помочь  девы,  как  ветер  несся  златорогий  бык.
Бросился  в  море,  как  дельфин,  издавая  звуки.

И  волны  расступались  перед  ним,  брызги,   словно  алмазные,
Скатывались  с  шерсти,  не  замочив  её  ничуть.
Вмиг  всплывали   из   морской  глубины  нереиды  прекрасные.,
Толпились  вокруг  быка,  плыли   за  ним  в  дальний  путь.

Сам  бог  моря  Посейдон   морскими   божествами   окруженный,
Тихо  плывёт   впереди  на  колеснице  своей..
Своим  жезлом - трезубцем   яро  укрощает  бурные  волны.
Он  делает   брату  Зевсу   путь   по  морю  ровней..

Она,  трепеща  от  страха,  сидит  на  широкой  спине  быка.
Держится    рукой   за   его  золотые  рога..,
Другой   она  подбирает  край  своего  платья  пурпурного.
Чтоб    край   платья  не  замочили    волны    бурные..

Напрасно  боится  она.-  море  волнами  её  ласкало.
Не  долетают   до  неё   брызги   солёные .
Морской   ветер  колышет   кудри,  освежая,  как  опахало.
А  с  моря  берег  казался  точкой   отдаленной.

Кругом  лазурное   море,  да  высокое   небо  в  облаках.
Вот  в  морской  дали   показались  берега   Крита.
Со  своей  ношей :  Европой   быстро  приплыл  бык-Зевс  издалека.
Вышел  на  брег   родной , покровом    ночи    сокрытый..

И    вот   Европа  стала  женой  Зевса  и  жила  с  тех  пор  на  Крите.
У  них   родились   три  сына:  Минос;  Радаманф;  Сарпедон.  По  всему  миру  гремела  слава   этих  могучих  и   мудрых  сыновей , громовержца  Зевса.

откорр.

)8.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.