Суета сует

Олег Важничий
Все в этом мире преходяще:
Богатство, слава, жизнь и честь.
Все то, что было меда слаще –
Поклонницы, азарт и лесть –

Все это было, было, было,
Теперь уж не волнует кровь.
Как суета вся опостыла!
Лишь тянет сладостный покой.

Все то, к чему мы так стремились,
Ревниво, страстно берегли,
Зачем, скажите нам на милость,
Коль годы на плечи легли?

Все бренно в мире преходящем,
Пока ты в силах, то дерзай!
А после станет меда слаще
Покой и жизнь, ты так и знай