Урок судьбы

Александр Коваленко 5
           (шуточный стих)

Упала планка жизненных задач,
До самого, до плинтуса в подвале.
Не знает человек уже удач,
И стоит ли идти сегодня к Вале?

А выбор был мучителен всегда,
Страшнее лишь, когда страдаешь
                флюсом,
Два минуса – все знают иногда,
Да нет всегда, вставали только
                плюсом.

И человек готов к походу в ЗАГС,
К нулю мужчина свёл житейский
                выбор,
Похоже, для него был свыше знак,
За что судьбе огромное спасибо!

А кто-то в этом видит и мораль,
Урок усвоил быстро и упруго,
За разовой потерей всяких Валь,
Навеки обзаводится супругой.

И враз поднялась планка у задач,
Оценка мужа – до большого плюса.
Работа – дом, летят минуты вскачь…
У вас не так? Ну, это дело вкуса!

январь 2017 года.