***

Зюзкин
Ты нынче неприветлива ко мне,
Твой взгляд, как прежде сердце не согреет,
Но только часто, кажется во сне,
Что надо мной он снова власть имеет.

Уже прошёл, увы, немалый срок,
Но сердце, как и прежде замирает,
Как будто кто-то взвёл стальной курок,
Но медлит, тянет время, не стреляет.

Пленён я был твоею красотой,
Опутан был в невидимые сети,
Явилась ты несбыточной мечтой,
Собою всё затмив на белом свете.