Чудное мгновение

Злой Шутник
Я помню чудное мгновение
Ты шла ко мне в пуховике
Сжимая крепко от волнения
Свой старый телефон в руке

Смеркалось, сумрак тёмно-синий
Накрыл наш город колпаком
На проводах искрился иней
Снежинки падали кругом

Как конфетти на маскараде
Сверкая и горя в лучах
Ты шла ко мне, как на параде
Чеканя чётко каждый шаг

Светясь и радуя улыбкой
Прекрасной, трепетной, живой!
И фонари, сквозь сумрак зыбкий
Тебе кивали головой

Ты шла, машины ход сбавляли
Непроизвольно, без труда
А в них водители мечтали
С тобой уехать хоть куда!

Тебя не подкачали гены
Подумал я без суеты
Ты шла навстречу мне, как гений
Провинциальной красоты!

Ты шла легко и грациозно
Как лебедь белая плыла!
Я рот открыл, но понял поздно
Ты не ко мне, к другому шла

Который улыбался сзади
Буквально за моей спиной
С букетом роз, как на параде
Красивый, крепкий, молодой...