Странная прогулка

Лана Юрина
Вот это дуб!  В ветвях не видно неба,
лишь сумрачная тень листвой укрыта.
И филин в ней глаза таращит слепо,
сверкая желтизной из антрацита...

Дотронься до ствола – и дрожь по коже,
как будто под тобой земля разверзлась!
И ты уже на сотню лет моложе...
Или на две? Пора узнать у сверстниц.

Они, как на подбор, в старинных платьях,
в руках у каждой – чудо, что за веер!
Возможно, времена французской знати...
Ты там была – теперь ты в это веришь.

Вдруг вспомнишь молодого мушкетёра,
что обещал вернуться после боя.
Пусть век не тот, но сердце дрогнет – скоро!
И вновь качнётся небо голубое...

Отдёрнешь руку – снова тишь лесная,
и только филин с дуба ухнет гулко.
Почудилось ли, нет? Сама не знаешь.

Какая вышла странная прогулка!