Утес северного дракона на перекрестке ветров

Маус Хантер
Виноградной сладостью отравлены поля,
Плодородными слезами водопад к Востоку,
Отпей с моей ладони.. соленая вода,
Ветры спорят, поднимаясь к Богу.
Огненные змеи ластятся к рукам,
Море трав, шумящих песню древа.
Крылья кожные к белеющим ногам.
Земля под тяжестью любви просела.
И глаза, как угли, наполнены огнем.
И ночная патока льется по устам медово.
Речи, как мечи заточены пред сном.
И вино разлито к ледяному слову.
Ты сказала, что нежней дождей…
Теплых, проникающих под кожу.
Холод по губам северных морей.
Тяжесть тела белоснежного к шелковому ложу.
С виноградной спелостью томится глоток.
Спи, ведь ночь нежна, паутиной мира.
Слезы водопада – материнский вздох.
Темноты клокочущая синева остыла.