Зимний вечер

Ирина Грипич
Лентой алою простился
День морозный уходя
Зимний вечер опустился
Прибавляя в печь огня.

Хлопья снежные сметая,
Месяц бродит в облаках
Иней бархатный кромсает
У созвездий на глазах.

Вечер в тёмном одеянии
Свет разносит по домам
Стужа ледяным сиянием
Рядом ходит по следам.

И горит камин в гостиной
Стынут плюшки на столе
В звуках музыки старинной
Пляшут тени по стене.

Время чайных церемоний
Тёплых,искренних бесед
И рассказанных историй
Из минувших дней секрет.