Радужная лента

Елена Полякова 8
Не ожидала я от жизни
Таких ударов по мозгам,
Когда живешь, совсем не знаешь,
Что Бог к концу готовит нам.

Живешь, не думая, что Сверху
ЕМУ ты виден весь насквозь
И что живешь не так, как надо,
А так, с прохладой,  на авось...

Детства радужные годы
Вьются лентой кружевной,
В детстве-счастье незаметно,
В детстве -радость и покой...

Детство Бог оберегает,
Превращая душу в храм,
Чтоб кружевную ленту счастья
Сохранить надолго нам...

Кто-то ленту не заметил,
Потерял, успел порвать,
Ну, а я-просто забыла
Из детства ленточку забрать...

Бог увидел, рассердился,
Стал долбить мне по мозгам,
"Думай, вспомни, где забыла?"...
Жизнь превратилась в тарарам...

И началась такая смута,
Так Он прошелся по судьбе....
Папа с мамой удивлялись,
Прощая, помогали мне...

Теперь, когда пришло сознанье,
А счастье улетело вдаль,
Хочу найти ту ленту счастья,
Всё ж, расставаться с нею жаль...

И БОГ помог-в святой день Воскресенья
Сон светлой памяти приснился мне:
Моя радужная лента счастья
Осталась в комнате у мамы на окне...


26 января 2016г.







.