Поэтическая встреча

Елена Мыслина
                Б. К.

В белых пелёнках притихли дома,
Робкое солнце едва различимо.
Правит санями хозяйка-Зима,
Вихри снежинок стегая незримо.

Но не за тем мы пришли в этот мир,
Чтобы нахохлившись в щель забиваться.
Путь по морозным проспектам "тернист",
Но не привыкли поэты сдаваться.

Через метель, гололёд и пургу,
Вооружившись, как шпагой, гитарой,
Путь пролагая в солёном снегу,
Движется бард - молодой и бывалый.

Стих, как молитву, твердя про себя,
С вечным желанием что-то изведать,
Переиначить, призывно трубя,
Миг сконцентрировать, каплю отведать.

Новые сказки несут в рукавах,
Новые песни за пазухой греют,
Путь пролагают на полных парах,
А утомлённые лица светлеют.

- Рыцарь поэзии, слова солдат,
Ждёт тебя кто-нибудь в библиотеке?
- Музы послушник, творец и собрат,
Щедрый ведущий душевной аптеки.