Прорастая годами...

Николай Лятошинский
Прорастая годами в разлуку,
Постигаем бессмысленность знаний;
Бег по кругу, но вроде, друг к другу,
Все по схеме, известной заранее.
Все по схеме, известной кому-то,
Только, видимо, мы прозевали,
И махнули, забыв парашюты,
Прямо в небо, куда нас не звали.

День за днем пробегают недели,
Мы летим над лесами-полями,
И бушуют под нами метели,
И в метель превратились мы сами.
Превращения, словно забвение
В вечном мире из слов и иллюзий,
Только вот не хватает терпения
Развязать наш затянутый узел.
Мы с тобою заброшены в небо,
На земле оставаясь, как прежде,
Но, за нами идущие следом, -
Наши вера, любовь и надежда.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ