Состояние души

Екатерина Карытцова
Так про что же мне сказать?
Про состояние души? -
Здесь дует легкий ветерок.
Здесь нет и капли лжи.
Здесь нет сурового огня.
Здесь есть любовь,
Всеобщая любовь к мирам,
К земле, к природе и зверям,
К луне, граничащей со мной.
Из года в год все по пятам
Ступают. Каждый свой
Огонь в руках разжег
И нес с собой. И бог,
Будто в глазах сверкал.
И пели черти в том огне.
Всё было нужно.
Всё будет лучше.
Мы спим и знаем,
Что это скучно.
Но спим, коль это нужно.
А она проснулась.
Вдохнула счастье.
Ей не до скуки -
Живет и знает;
Так будет лучше,
Коль видишь, знаешь,
Что ложь - лишь в злобе,
Лишь в жизни скучной.
И улыбаясь, ей нужен случай...
Ну, так про что же мне рассказать?
Что счастье важно?
Что жить, дышать и верить в счастье
Нужно?
Оно со всеми!
Оно так близко...
Оно внезапно! споёт девице.