Калинушка

Светлана Гайкова
Кто тебя ,калинушка,
 Под окном садил?
Заросла тропиночка
Милый где ходил.

А на цвет калинушки
Дождь да холода.
К доле сиротинушки
 Вдовушки слеза.

Клонится калинушка,
Буйный ветер гнет.
А меня кручинушка
Пуще еще жмет.

Горькая, калинушка,
Ягода твоя.
Вот уже с сединушкой
Русая коса.

Оборву калинушку.
 Словно невзначай.
Милый мой, единственный,
Выйди да встречай.