О любви

Валерий Каланов
Когда любви глухие стены
Мне отграничивают свет,
Когда вопросы неизменно
Влекут единственный ответ,

Когда в груди штормит, клокочет,
Когда мне разум скинуть хочет,
Взрывною силою полна,
Неотвратимая волна,

Я молча поднимаю руки.
Да, я сдаюсь! как в полусне
Я отдаюсь такой волне,
Готов принять такие муки!

Увы, любовь предотвратить
Нет сил! Исход – любить и жить!