Неудачные колядки

Лена Болдырева
Конфеты все давно раздарены и съедены,
И в холодильнике висит бедняга мышь…
Не прогуляться ли сегодня по соседям мне?!
- Многоквартирный дом, ты голос мой услышь!

Всех развлеку стихами и, конечно, песнями,
А сочинитель их - ни кто-нибудь, а я.
Колядовать на Святки – это очень весело,
- Вот мой мешок, соседи, - видите «края»?!

Звонила в двери, - открывали настороженно
И недоверчиво глядели на меня,
Откуда выводы я сделала несложные, -
Мои стихи и песни – полная фигня.

Мешок пустой, - домой вернулась я с позором и
Лишь об одном грущу все святочные дни, -
Жаль, что меня не закидали помидорами,
Ведь в магазине стоят дорого они.