Это просто сегодня...

Инна Силенок
Это просто сегодня покой...
Это просто я дома одна...
Потому что зима, выходной,
Потому что послала все на...

Отказалась от дел и забот,
И смотрю на метель за окном.
Вдохновение вряд ли придёт:
Небо серое, холодно, днём...

Но при этом восьмые стихи
Написала за утро, подряд.
Может рифмы замолят грехи...
Но все тот же измученный взгляд...

Не приносят мне радость они,
И трюизмы скрипят на зубах.
А виною "ленивые дни"
И не справиться вяленький страх...