***

Сергей Митрюков
Нет...  не  забыть  прошедших  дней--
минут  счастливых...боль  утраты,
как  по  утру  пел  соловей,
кружил  в  соцветиях  шмель  мохнатый...

От  сна  очнувшись...  торопились
на  хлеб  насущный  заработать,
от  подлости...измен  крепились,
в  ладони  на  собраниях  хлопать...

И  как  наивны  и  смешны
порою  мысли  наши  были--
теперь  разумны...холодны
практичностью  себя  накрыли...

Уж  нет  весёлого  задора
и  бесшабашности  лихой,
и  в  коммуналке  коридора
тот  запах  жизни  молодой...

Сейчас  не  так...всё  по  другому
и  правильно...так  и  должно--
мы  возвращаемся  к  былому,
где  было  плохо...хорошо...

Нет...  не  забыть  прошедших  дней--
забыть  себя...и  жизнь  свою,
но  о  прошедшем...не  жалей--
пусть  в  стороне  и  не  в  строю...

     18.10.2016. г.;