***

Сергей Митрюков
Когда  отвергнута  рука,
что  прежде  с  пылом  обнимала--
костёр  угас  до  уголька,
что  ты  беспечно  заливала...

И  всё  же  он  ещё  дымит,
золою  мёртвой  не  покрылся,
с  последней  искрой  догорит,
ведь  ветер  чувств  переменился...

К  чему  страдать  от  грёз  пустых,
прими  того,  кто  тебе  верен,
сбеги  от  фраз  жестоких...злых--
в  твоих  глазах  он  лицемерен...

Найди  того,  кто  бы  любил
и  жизнью-- верностью  бы  клялся,
чтоб  с  твоим  сердцем  не  чудил,
другим  в  любви  не  признавался...

Чтоб  серенады  тебе  пел,
стихи  тебе  лишь  посвящал
и  закрывал  собой  от  стрел,
чтоб  верным  был...  не  предавал...

Чтоб  твои  шалости  терпел
и  был  к  друзьям  твоим  лоялен
и  каждый  миг  тобой  болел,
весёлым  был,  а  не  печален...

Подумай...взвесь...реши  вопрос,
то  не  любовь  была---гипноз,
к  чему  слезою  умываться--
настало  время  расставаться...

Лишь  им  известно...кто  был  прав,
чей  так  горяч и вздорен  нрав,
а  может  лучше  потерпеть--
ведь  ей-- ему... без  дружбы  смерть...

    19.10.2016. г.;