***

Сергей Митрюков
Она  сама  пришла  к  нему,
когда  он  никого  не  ждал,
нарушив  в  сердце  тишину,
но  страсть  от  скуки  отвергал...

Отнюдь  не  Ангел  во  плоти
и  своенравною  была--
хотел  однажды  он  уйти--
не  отпустила...берегла...

Был  он  по  сути  не  святой,
но  в  думах  и  речах  прямой--
своих  поклонниц  не  держал
и  восвояси  отпускал...

Как  волк  ночной  был  одинок--
довлел  по  жизни  странный  Рок--
всходила  полная  луна--
бедняга  маялся  без  сна...

как  только  час  вступал  ночной,
не  мог  он  совладать  с  собой--
стремился  к  башне...в  лунный  свет--
искал  про  суть  свою  ответ...

И  что  то  их  объединяло,
как  сила  тайная  влекла,
одно  и  тоже  в  них  дремало,
не  зря  же  их  Судьба  свела...

Что  будет  дальше...Бог  их  знает
и  за  какой  порок  карает
ведь  всё  зависит  лишь  от  них,
не  от  советчиков  иных...

Он  вряд  ли  слушает  советы,
она  довольно  не  глупа
осталось  им  найти  ответы
в  своих  деяниях  как  всегда...

Пишу  за  полночь  эти  строки,
сияет  полная  луна,
как  прежде  вместе-- одиноки
и  ночь  прекрасна  и  светла...

        17.10.2016. г.;