День переполнен кислородом до краев

Сергей Сергеевич Брыков
День переполнен кислородом до краев,
Начищена лучистая монета,
Рвет бабочка реки тугой покров,
И плачет снег, заслышав слово «лето».

Весна в предчувствии есть инок имярек,
Не он ли думает: «А дай-ка мир качну,
Пускай идут – и мимо солнц, и мимо рек
Колонны войск через Моздок в Чечню»?