Почему все кувырком?

Сергей Целищев
Что такое, что случилось, почему все кувырком,
Мусор, грязная посуда, вещи на полу ничьком.

Ведь вчера же все блестело, чистота, порядок был,
Кто погром устроил в доме? Кто сей кавардак добыл?

В горы собраны дорожки, куклы, кубики по всюду,
С шифоньера и камода шмотки собранные в груду.

Веник, тазик и совок, тут и там валяются,
Кошки сами на мороз с дома удаляются.

У серванта и у стенки дверцы при открыты,
Фотографии по всюду мной давно забыты.

Карандашики цветные, ручки и рисунки,
На изнанку как карманы вывернуты сумки.

Не вылазит пёс из будки, мертвым притворяется,
На каникулы явилась внучка называется.....
               
               ****************

Вот и все, теперь порядок, чистота и тишина,
Дом пустой, тоска с печалью, в каждой комнате видна.

Где ты милый мой ребёнок? Где родное труляля?
Буду ждать я с нетерпением окончание Февраля.

Снова ты ко мне приедишь, снова будет все в верх дном,
Снова будет смех и грохот, и ходить все ходуном.