Тучи пахнут дождём и полынью...

Мельников Игорь Глебович
Тучи пахнут дождём и полынью.
Только после весенних дождей
Небо светит томительной синью.
Будто мир этот – не для людей.

Для чего мне цветение мая?
Красота уходящего дня?
И готов я молчать, понимая,
Что природа не знает меня.

Что родятся достойные знанья
И любви через тысячи лет.
И улыбка её ожиданья
Излучает безжалостный свет.