К ДУШЕ

Игорь Николаев 2
Нельзя, тревожить душу минным тралом,
Чтобы её не повердитиь;
Нельзя, брать душеньку нахрапом,
Чтоб грязью в ней не наследить.

Да,- для чужих,- душа потёмки,
Дремучий, при - дремучий лес.
Даруют нам её потомки -
Уж много, много, много лет.

Она, лишь с нами, душа в душу,
Она одна всегда с тобой.
Её я голос часто слышу,
Когда я в гневе сам не свой.

Она умеет успокоить,
Она сумеет поддержать,
На нужный лад тебя настроить,
Иль всзять всё-всё, иль всё отдать.

Пока твоё сердечко бьётся,
Она всегда, всегда с тобой,
На зов твой мигом отзовётся,
Деля, с тобой - сухарик свой.

Она к подружкам,- лишь ночами,-
Из тела прочь, порой, уходит
И к нам летит под парусами,
Как только солнышко восходит.

Душа я знаю, не предаст,
Хоть, разорви её на части.
За нас с тобою, жизнь отдаст,
Судьба с ней связана отчасти.

Так в связке,- троицей,- живём:
Ты - в теле, душенька, судьба,-
По жизни в ногу мы идём,
Без них, никто мы - ерунда.

                8.01.17