Ощущение космоса

Сергей Сергеевич Брыков
Налита ночь в степное блюдце,
Станицы дремлют вдалеке,
Две тени движутся к реке,
Чтобы, исчезнув, не вернуться.

Никто и ничего не знает.
Всему дан шанс произойти.
Не одолев всего пути,
Быть может, где-то замирает

Зрачок, наполненный картиной:
Не движется простор пустой,
И космос, близкий и чужой,
Висит над маленькой равниной.