Честная статья о битве под Москвой

Людмила Ефанова
   Припев военной песни:

   Артиллеристы, Сталин дал приказ!
   Артиллеристы, зовет Отчизна нас!
   Из сотен тысяч батарей,
   За слезы наших матерей,
   За нашу Родину - огонь, огонь!!!


Честная статья о битве под Москвой.
Автору - спасибо, дорогой ты мой,
Что не поленился факты все собрать
И документально правду рассказать,
Мифы все развеять, будто бы мороз
Помог немцев выбить. Верили всерьез.
Оказалось - враки, мороз слабый был.
Сильной была воля победить "горилл"!
Храбрые солдаты бились за Москву
И стояли насмерть в страшном том бою!
Наши генералы были молодцы,
Немцев обыграли в тактике войны.
Автор недоволен,- я согласна с ним,-
Что о роли Сталина стыдливо молчим.
Сталин был стратегом умным и большим,
Народ войну выиграл не один, а с ним.
Как нам не хватает честности, друзья.
Искажать историю Родины нельзя!
     08.01.17г

Сайт телекомпании "Звезда", статья Леонида Масловского
"Мороз - 68 в Подмосковье и штрафбаты вермахта: правда
и мифы о Московской битве"

  В статье приведены данные, что на начало сражения,
на подходах к Москве, у немцев было: 1800тыс чел.1700танков,
свыше 14000 орудий и минометов, 1390самолетов.
Советская Армия в этом районе имела: 1250тыс.чел,
990танков, 7600 орудий и минометов, 677самолетов.