Неподвижная жара

Сергей Сергеевич Брыков
Сидит человек. Человек
не знает, что делать. И делать
ли что-то. Вообще-то, не стоит.
А стоит все дорого. Не по
карману ни суша, ни море,
ни даже бутылочка колы.
Хотя ничего, кроме чая
спасти не способно. Но чаем
никто не спешит поделиться,
что было бы, в общем-то, кстати,
но кстати никто быть не хочет.
Пустые карманы. Но хуже –
пустые и праздные мысли.
Еще один день, не способный
задать направление ветру.