***

Сергей Митрюков
Хочу  смиренного  покоя,
хранить  все  мысли  при  себе,
усвоив правило  простое--
не  лезть  в  толпу-- то  быть  беде...

Замкнуться  в  хижине  убогой,
закрыв  все  двери  в  суету,
ползти  проверенной  дорогой,
когда  уже  невмоготу ...

Не  болтовнёй...заняться  делом,
покуда  Бог  не  призовёт,
свой  ограничить  глас  пределом--
иначе  Дух  мой  не  поймёт...

В  кружении  слов...водовороте
теряю  мысль  и  цель  свою,
и  словно  в  призрачном  болоте
уходят  строки  в  пустоту...

Ведь  кто  то  создан  для  общения
другому-- лучше  одному
и  не  корректно  здесь  сравнение--
что  выбрать...тишь  или  толпу...

И  каждый  ищет  и  находит--
своё  призвание-- свой  путь,
от  душных  стен  в  туман  уходит,
чтоб  чистым  воздухом  вздохнуть...

      12.10.2016. г.;