Морок

Константин Сапрыкин 85
Стоило вырвать корни ядовитые с мясом
Вцепившиеся в тело моё измождённое
Стоило кровь пустить струною наружу
Хранившую память о её навязчивом имени

Как-то зажилось беспредельно по-новому,
Вдруг стало неистощимо светло и праведно
Едва забыл я пути-чернотропы к дому её
Шель-шевель ускользнул от зовущего шёпота

И пала завеса тумана с глаз небесных моих
Скользнув к ногам белым шёлковым саваном
Всполохнул новый день диковинно-чудными красками
Осветил новых надежд даль безбрежную

И выросло дерево под окном моим заколоченным
Застучали руки-ветви в душу глухого затворника
Побежали ручьи багровые прочь от дверей моих
Долой унося память о её навязчивом имени...

 - 2015 -