Утро после Рождества

Елена Толоконникова 2
 Выросли сугробы на пороге:
 Не открыть, не выйти, не пройти.
 Плотным снегом связаны дороги,
 Нет тропинок на моём пути.

 Я иду по снегу без оглядки,
 На работу пролагаю путь.
 А внутри ликую, ай да святки,
 Есть чем злую нечисть отпугнуть!

 В Рождество в душе живёт ребёнок,
 Верит в чудо нежное в руке.
 Мой троллейбус, милый оленёнок,
 Рожками маячит вдалеке.

 В магазине нашем грею руки,
 Книги смотрят с полок на меня.
 Святки. Достаю на счастье руны
 Что готовит новый год огня?