Осень

Скат 1
последний лист упал на землю оторвавшись с ветки
и снова чувствуют все люди себя словно в клетке
сижу один в пустынном парке и никто не спросит,
а если спросит то скажу в меня пробралась осень   

в руках держу сборник стихов в картонном переплете
глаза по строчкам ну а мысли мои о полете
и снова чувствую как падаю в глухую бездну
и вырываться из нее походу бесполезно

унылая тропинка, уже пожухла зелень
и холод ноября чуть задержался в теле
между деревьями пустыми завывает ветер
и насаждает мне он мысли о жизни и смерти

после вчерашнего дождя покрылись грязью аллеи
а где то вдалеке уж новая туча синеет
и дома согревает душу лишь горячий чай
и некому отправить смс я с тобой не скучай

 и снова я борюсь с осенним настроеньем
говорю нет сомненьям
и мне его с своей души уже никак не сбросить
опять глухая осень

 и снова осень кладет меня на лопатки
мои мысли шатки
глаза уже застлала глухая пелена
мне нужна она

вечерний сумрак заползает в глухие переулки
и раздпются в тишине мои шаги гулко
а я хочу махать крылом сейчас в облаках
но остается только мне себя держать в руках

от холода уже не чувствую свои ноги
когда же наши навсегда сойдутся дороги
я знаю что в своих попытках я очень смешон
дождик пошел и на себя я надел капюшон

и в сером городе глухом я просто пропадаю
хорошие моменты в жизни напрчь забываю
и грусть за сердце меня взяла стальною хваткой
как будто бы тебя предали, внутри так гадко

нагнувшись до земли, я поднимаю лист
он пожелтел, завял и не так уж чист,
его, как и меня уже никто не спросит
ответ его такой же был, в меня пробралась осень