И чуть живого не похоронили

Берег Левый
Соседка рассказала
       - - - -


Наверно тут уже без или-или-
наверное, уже само тут дно;
тут чуть живого не похоронили,
а где-то год назад в дому одном.

Один пришёл проведать друга Кольку,
(а все пошли гроб покупать, под  вой),
он у стола махнул и лёг на койку-
а Коля рядом, что тебе живой.

Так те пришли домой с покупкой гроба,
да и с пьяна, не морща долго лоб,
(а эти в пиджаках валетом, оба)-
ну и того, что с краю, опа, в гроб.

И с горем неподдельным и наружу,
уж крышкой не накрыв, едва-едва...
Могильщик непорядок обнаружил.
А так бы жмуров было сразу  2.
            _______