Я чистой музыкой смываю

Игорь Иванович Киселев
Я чистой музыкой смываю
Всю грязь наживы с бледных рук.
В том помогают мне Вивальди,
Старик Бетховен, Моцарт, Глюк.

А сколько грязи накопилось
За день общения с людьми.
Кричит все, ропщет - так случилось.
Меня задешево возьми.

Еще с Рождения Христова
Нажива - величайший грех.
Но зная это, люди снова
Идут обманом всех на всех.

Где наш предел, и сколько надо?
Ещё иль больше, чем ещё.
Для многих нет уже преграды.
Сравнился сам давно с клещом.

Как жить другим, кому нажива
Не перекрыла свет души?
Остерегаясь, жить стыдливо
И слушать музыку в тиши?

Стыдиться, что не дал отпора
Стяжателям и подлецам?
Иль быть для них немым укором.
За деньги душу не продам?