В песчаной отмели у моря

Людмила Камышникова
07.01.2017г. В  песчаной  отмели  у  моря

В  песчаной  отмели  у  моря,
Где  ветер,  с  волнами  поспоря,
На  берег  брызг  каскад  бросал,
На  двух  распахнутых  ладонях,
Младенец  палец  свой  сосал.

И  безмятежный, и  счастливый,
И  нежно-пухленький,  красивый,
Он  спал, как- будто  в  колыбели,
Под  небом  лёжа  ярко-синим,
А  волны  ему  тихо  пели.

Над  морем  чайки  замолчали,
Забыв  про  то,  о  чём  кричали.
И  словно,  рушить  сон  не  смея,
Чуть   слышно  к  самому  причалу               
Причалил  пароходик  белый.

Я  на  пустом  песчаном  пляже,
В  обычном  к  морю  променаже,
Как  изваяние  застыла,
Не  смея  шевельнуться  даже,   
Пред  этою  картинкой  милой.

          *  *  *
Моё  искреннее  ВОСХИЩЕНИЕ,создателю  шедевра из песка, воодушевившему меня                на эти строки.