На площади дневной красивого бульвара

Илья Анапов
На площади дневной красивого бульвара,
Бегут куда то все, амбициев полны.
Бегут куда то все и времени всем мало.
Счастливые, одетые, их кофты кружевны.

А те, кто повзрослей на дорогих машинах
И лица их полны весомых важных дел.
В одежде дорогой, их отдых на Мальдивах.
Торопятся, спешат, наверно в управдел.

Кругом ларьки витрин, дома и небоскребы.
Никто и не глядит что там внизу у ног.
Куда им до того, все заняты премного.
А он лежит один. Бездомный он. Щенок.

Как всем вам хорошо, счастливые вы люди.
Творенье Бога вы! Вы - люди! Вы - цари!
Поели вкусно ли? Дома у вас, квартиры.
Ну в общем хорошо, что счастливы щас вы.

Щенок лежит худой, внимания не просит.
Он просто наблюдал деяния людей...
В грязи его бока, в листве. Ведь скоро осень.
А может то Господь из глаз щенка смотрел?

Не может. Так и есть. Глаза его святые.
А в них слеза видна. Ведь человек жесток.
Что толку Вам друзья креститься в церкви мило,
Когда в душе Вас всех убит добра росток.

Господь сейчас Вас всех на вшивость проверяет
И сморит в тишине из глаз того щенка.
Не просит ничего, но все запоминает...
Из всех звериных глаз воздаст всем Бог сполна!

I.A.