Ты не солдат...

Аза-Арусяк Лащёнова
За что, за что стреляешь ты в детей,
За что ты убиваешь матерей?
И старика убил скажи, за что?
У нас война, а вы твердите, что АТО!

Остановись и спрячь свой автомат...
Смотри, вокруг убитые лежат
Вон женщина с младенцем на руках
И страх застыл в испуганных глазах.

А вон лежит беспомощный старик
И в небо улетел последний крик.
Хоть старый был, но всё же жить хотел
И спрятаться от взрыва не успел.

За что, за что стреляешь ты в детей,
За что ты убиваешь матерей,
За что старушку у подъезда градом?
Мальчишку наповал убил снарядом...

А дед твой точно так же воевал
И в стариков беспомощных стрелял,
И разрушал дома и города,
Как же мне звать тебя тогда?

Солдатом только тот зовётся,
Кто на людское горе отзовётся,
Кто свой народ не убивает,
Преступные приказы отвергает!

Кто не направит автомат на брата,
Тот гордо носит звание солдата!
А ты придумай сам себе название...
Я думаю "убийца" твоё звание!
08.01.2017г.