Эх! Проспать бы мне до лета

Ольга Ерышева
Эх! Проспать бы мне до лета,
Только где там.
От унылого рассвета
Сводит скулы.
Обессилен и замотан,
Вновь плетется на работу
Люд сутулый.
И подземка их встречает -
Как гробница.
Мертвым светом освещает -
Маски? Лица?
И качаются в вагонах
Отрешенно.
…Едут зомби в электричке,
В такт качаясь,
И живыми - по привычке –
Притворяясь…