***

Сергей Митрюков
Давно  весна  уж  откатила
и  лето  знойное  прошло
пора  осенняя  вступила-- 
листом  увядшим  замело...

Уж  нет  влюблённости  порывов,
от  жара  страсти--  уголёк--
пора  измен  и  чувств  разрывов,
романов  южных  срок  истёк...

Всё  изменилось  вдруг-- внезапно,
прошло  влечение-- холодна,
ему  с  другой  уже  приятно,
другого  встретила  она...

Любовь  изменчива...коварна,
и  переменчив  лик  Судьбы,
и  не  всегда  она  желанна,
когда  на  сердце  лёд  зимы...

Вернёмся  в  старые  пенаты
своих  желаний  до  весны,
и  в  этом  мы  не  виноваты--
с  такою  сутью  рождены...

Я  всё  ж  утрирую  немного--
любовь  не  знает  время  года,
а  если  уж  она  пришла,
то  будь  ей  верен  до  конца...

         03.10.2016. г.;