Любовь...

Андрей Басацкий
Любовь... Она случиться может, с каждым.
И ночью тёмной, и средь бела дня.
Когда ты любишь, всё уже не важно.
Ты вся в огне... И всё из-за огня!

Ты в пламя смело входишь, и обратно.
Да, всё же есть в ней некий магнетизм.
Бывали те, кто сгинул безвозвратно.
Ушли, как камень, падающий в низ.

Но те, кто задержался, на минуту.
И позже заходил, ещё не раз...
Попал в её капканы, или путы.
И утопал, в глубинах милых глаз.

Бывает так, приходишь на свидание,
И узнаёшь, что кто-то есть смелей.
Ты опоздал. Остыла дрожь признания.
Ну, что ж, хотя бы боль свою залей.

Налей вина. А может, просто водки.
Оставь, как есть... И мысли, и слова.
Любовь твоя уплыла, в утлой лодке.
Не умерла... Но сгинула, прошла.

Она нам счёт, нередко, выставляет.
Не напоказ, а так, исподтишка.
Тем самым, нас подумать заставляет.
И вникнуть в суть проблемы, и стишка!

Я задержал вас? Вы ещё не спите?
Надеюсь, вас не сильно утомил?
Вы, если что... Меня, мой друг, простите!
Коль не учтив был, и не очень мил!