Природа

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Как красиво! Как прекрасно!
Леса, манящие дубравой,
И дубы дружиной бравой,
Зовут нас за собою властно!

Как спокоен мир природы!
Прекрасны и его творенья,
Что мигом в наши сновиденья,
Плывут по небосклону.

Душою я живу в природе.
Тучам, косам и покою,
Сердце я своё открою,
В дороге света и свободы!

Под песню светлой благодати,
Я вновь ищу успокоенье,
И жажду божьего смиренья,
Для всей четы и знати.