Ветер листьям тихо шепчет

Константин Субдоминантов
Ветер листьям тихо шепчет:
"Если дуну я сильнее,
Вы держитесь, листья, крепче,
Трепещите, не робея!"

Только дерево молчало,
Лба кору морщиня в складки,
Потому что точно знало -
Сгинут листья без остатка.