Зима лезет в душу

Алексей Умеренный
Зима лезет в душу
советы её холодны,
рассудительны, дики
и очень мешают уснуть.
И пол ночи
с ней споришь,
смотря через стёкла на снег,
а он не довольный лежит,
и ворчит,
и бледною краской блестит.
Зима рассуждает,
бросает в окно
свои доводы с ветром,
и будто бы знает ответ
и хочет помочь,
но тянет последние нити тепла
из меня,
и нет ей конца...