Спроси у молнии - какого цвета небо...

Михаил Фокс
Спроси у молнии - какого цвета небо?
А лучше заберись на подоконник
и исчисляй в кульбитах ловких птиц
грядущее, идущее с востока
расплавленным свинцом в прожилках серебра.
Трамваи ловят зазевавшихся прохожих
и всех увозят в парк на Чёрной речке
для встречи с самым Главным металлургом.
Сосцами терриконов город кормит
бескрайние стада лиловых туч
и в канонаде нарастающей -
где оН? где ОН? ГДЕ ОН?
И два щелчка замка сильнее грома.
Я возвратился. Я уже в прихожей.
Узнай у губ про вечность поцелуя...