Человек и животное Эрнст Непомнящий

Нина Ивановна Серёгина
http://www.stihi.ru/avtor/ernst5

Автор Эрнст Непомнящий:

"Есть случаи, когда ребёнка с самого рождения воспитывают животные, чаще всего собаки. Они редкие, но всё-таки есть.
Если такого ребёнка берут на воспитание люди только после 11 лет, то этот ребёнок остаётся навсегда животным. Если и удаётся частично воспитать после 11 лет, то всё-равно ребёнок на всю жизнь остаётся умственно-отсталым. При этом мозг у него здоровый, внутренние органы здоровые, но в человека превратиться не может. Спрашивается почему? По законам природы любой человек рождается прежде всего животным. А человеком становится, благодаря знаниям, которые приобретает в первые 10 - 11 лет своей жизни. Природой дан очень короткий срок, чтобы ребёнок из животного превратился в человека. Всего первые 10 - 11 лет. Жизнь человека делится на разные фазы (циклы) постепенного развития. Каждая фаза (цикл) состоит из 10 - 11 лет. В течении всей своей жизни человек должен пройти несколько фаз развития (каждая по 11 лет). Если после рождения в первые 11 лет ( первую фазу развития) ребёнок не получает определённый набор знаний, то тогда определённые отделы мозга, отвещающие за интеллект, не включаются ( как у других людей). Остаются заблокированными, незадействованными, в то время, как у других людей начинают работать, впитывать в себя знания. В течении каждых последующих 11 лет жизни человек должен приобретать определённый набор знаний и жизненного опыта, чтобы включались отделы мозга, отвечающие за интеллект, благодаря которым идёт развитие человека, ( а не оставались заблокированными). Только благодаря знаниям ребёнок из животного превращается в человека. Чем больше знаний, чем выше интеллект, тем больше человек оторван от животного. Главное отличие человека от животного - это интеллект, умение контролировать свои природные инстинкты (хочу есть, спать, пить, половое влечение и т.д.), умение контролировать свои эмоции.
Психика человека делится на 5 типов строения:1) животный; 2)зомби; 3)человечный; 4)демонический; 5)интуитивный.
При ЖИВОТНОМ типе психики человек не может контролировать инстинкты, они берут вверх над ним. Инстинкты начинают управлять человеком, а не человек ими.
При типе психики ЗОМБИ человеком управляют другие люди ( под воздействием политических идей, культов, религиозных сект и т.д.).
При ЧЕЛОВЕЧНОМ строе психики человек обладает сильной волей, может усилием воли контролировать свои природные инстинкты, эмоции, основываясь на законы совести, любви, справедливости.
При ДЕМОНИЧЕСКОМ строении психики человек также обладает сильной волей, усилием воли контролирует свои инстинкты, эмоции. Но законы совести и любви игнорирует. Во главу угла ставит свои амбиции, корыстные цели, власть. И такие люди чаще всего попадают на самую вершину власти ( а отсюда вечные войны).
ИНТУИТИВНЫМ строем психики обладают чаще всего люди творчества, науки (писатели, музыканты, художники, учёные.)
В каждом человеке примерно на 70% преобладает (доминирует) тот или иной тип строения психики и в течении всей жизни может менятся в худшую, или лучшую сторону.
Каждый человек должен стремится к ЧЕЛОВЕЧНОМУ типу строения психики. Умению контролировать свои природные инстинкты, привычки, свои эмоции, соблюдая законы совести, любви, справедливости.
Эмоции нужны человеку, необходимы. Благодаря правильному контролю своих эмоций человек может достичь определённых целей в жизни.
Эмоции можно сравнить с "тройкой лошадей". Если управлять лошадьми может, то вовремя попадёт в назначенный пунк. Если нет, то кони могут прискакать к пропасти, и человек может погибнуть.
Посредником между человеком и Богом - Высшим Разумом - Надмерной Реальностью ( который есть, существует в реальности - этому очень много доказательств) является в первую очередь природа (её законы), законы совести, любви. Церковь также является посредником между человеком и Богом, призывая к законам совести, любви, справедливости, основанных на ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯХ, которые никому из людей нарушать нельзя. За это к Церкви нужно относиться большим уважением. НО есть такое понятие как ВЕРА и РЕЛИГИЯ. БОГ не давал людям религию, Бог дал людям ВЕРУ: законы совести, любви, справедливости. Но с сожалению, люди из ВЕРЫ сделали религию с фанатичным соблюдением религиозных праздников и обрядов, с многочасовым чтением молитв. В первую очередь человек должен соблюдать законы совести, любви, справедливости, целомудрия данные БОГОМ, а не зацикливаться на религиозных праздниках и обрядах придуманными людьми, превращаясь в фанатика со строем психики ЗОМБИ. Здесь очень много нюансов. ВЕРА И религия это разные понятия. ВЕРА объединяет людей, а разные религии разъединяют людей. Из науки сейчас тоже, к сожалению, делают религию.
Человек с рождения должен правильно развиваться, развивая свой мозг, интеллект ( в первую очередь - это законы природы), приобретая как можно больше профессий ( чтобы выжить в жестоком мире ), контролируя свои инстинкты, эмоции, привычки. Не делая зла окружающим. Помня о Боге, его Десяти Заповедях, соблюдая законы любви, добра, справедливости. Постепенно приобретая ЧЕЛОВЕЧНЫЙ тип строения психики, оставляя от своей жизни положительный след.
Оставляя от жизни конкретные добрые дела.
Каждое человеческое общество состоит из 10% праведников и 10% злодеев. И только 80% общества варьирует, для себя решает к кому прильнуть, на чью сторону стать: к праведникам или злодеям. Но к счастью большая часть общества становится на сторону справедливости".

http://www.stihi.ru/avtor/ernst5