Между двух огней

Алексей Лупин
Живёшь. Вдруг стоп и так тебя прижмёт,
Что не вздохнуть, но надо делать выбор:
Не бросить жребий, и не пойти в обход,
И не уйти на дно проворной рыбой.

Это как ночью между двух огней
И тьма кромешная вокруг на все четыре.
Пойти на свет, что ближе и сильней,
Пока ещё все двери не закрыли.

А может быть пойти на тот неяркий свет,
Как светлячок, мерцающий в пространстве,
Своим теплом спасающий от бед,
Но не привлёкший путников из странствий.

Ум прагматичный даст сухой совет.
А сердце эмпирически подскажет
Решение - искра,  только да иль нет,
Сомнения разрешит или к другим привяжет.
                2015 г.


Работа автора "Между двух огней"