Как давным, давно...

Николай Бобрешов
 Злой мороз лютует,
 В это Рождество,
 Ветер сильный дует,
 Прямо мне в окно!

 Белые сугробы,
 Выросли кругом,
 И стоит, как воин,
 Крепкий с виду дом!

 Всё вокруг, как в сказке,
 Церковь и село,
 Виды в белых красках,
 В это Рождество!

 В будке, под соломой,
 Скрылся верный Пёс,
 Смотрит взглядом томным,
 Спрятав чёрный нос!

 Снег метёт по пОлю,
 Ветер сильный, злой,
 Но, а я доволен,
 Русскою Зимой!

 Я не помню с детства,
 Вот такой метели,
 Чтоб, частицы снега,
 С силою летели!

 Ощущенье счастья
 Близко, вот оно,
 Зимы настоящей,
 Не было давно!

 Вырос я в деревне,
 В городе мужал,
 А сейчас, как прежде,
 Деревенским стал!

 И сейчас, как раньше,
 Как давным, давно,
 Я встречаю праздник,
 Праздник - Рождество!

   07 января 2017 г.