Restart

Андрей Шемето
Жизнь течёт, а мы как будто спим.
Всё как в сказке, как у братьев Гримм:
Кто шикует, в плечи тем суму,
А кто в споре прав, по щам тому.
Рай загнулся, не дождаться виз.
Кто не сдулся, тех опустят вниз.
И не стыдно разбивать сердца,
И не видно сну тому конца.

Дольше некуда спать.
Больше нечего ждать.
С нами сила и фарт -
Время кнопки restart.

Но сумеют встать с колен лишь те,
Кто до капли всё отдал мечте
И до крови все ладони стёр,
Но сумел во тьме разжечь костёр,
Не боясь цунами контрмер, –
Вот с таких бы нужно брать пример,
А не множить по карманам медь,
Позволяя всем себя иметь.

Дольше некуда спать.
Больше нечего ждать.
С нами сила и фарт -
Время кнопки restart.


В лентах новостей, в сводках на TV
Похороны совести, оргии любви.
205 по встречной, словно в полудрёме.
Утром – на измене, вечером – на стрёме.
Механизм отлажен, строен этот ряд:
Шестерни вращаются, шестёрки шестерят,
Выдавая ложь за чистую монету.
Если ты, как я, чувствуешь всё это,

Дольше некуда спать.
Больше нечего ждать.
С нами сила и фарт -
Время кнопки restart.

26,31.12.2016