Рождество как всегда заморозило дым

Ян Сикоревич
Рождество как всегда заморозило дым,
Снежной коркой покрыло уютно подворье,
И желанье-невеста,ожидая калым,
Убежало, краснея, в привычное  взморье,

Чтоб проститься навеки с тем, что вмиг отошло,
Отодвинулось в прошлое временем-ветром,
Бремя новых побед-испытаний пришло,
Не измерить его никаким амперметром.

Дань традиций - отметить опять этот час,
В упоении стать перед Богом учтивым,
Унестись На Пегасе в мечтах на Парнас,
Чтоб себя обманув, стать  на крошку счастливым.